Какую соковыжималку выбрать лучше

Содержание:

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Обратить внимание на мощность и количество скоростей. Чем выше мощность, тем быстрее готовится сок

Оптимальные показатели — от 0.30 кВт. Скоростные режимы определяют функциональность техники. Их количество варьируется от 1 до 9. Чем больше скоростей, тем дороже техника.

На загрузочное отверстие. Многие модели оснащаются широким загрузочным горлышком, которое позволяет перерабатывать цельные ингредиенты. Оптимальный размер — от 60 мм.

На производителя. Бренд тоже играет определенную роль при покупке соковыжималки. Не каждая компания может похвастаться идеальной продукцией. Поэтому стоит внимательно изучить отзывы о конкретной модели.

На производительность. Параметр определяет количество переработанных продуктов за 1 час. Здесь следует отталкиваться от личных предпочтений, поскольку у каждого человека разные цели использования прибора.

На комплектацию и качество сборки. Чем больше насадок и дополнительных изделий, тем функциональнее соковыжималка. Обязательно должны присутствовать контейнеры, толкатель, фильтры, сепаратор. Лучше, если корпус и внутренние элементы конструкции выполнены из нержавеющей стали и металла.

Основные критерии выбора

Перед покупкой любого кухонного оборудования стоит определить критичные технические параметры и качество материалов, которые будут влиять на долговечность и безопасность шнековой соковыжималки.

Количество шнеков

В первую очередь стоит оценить, какие именно продукты предполагается отжимать. Если речь идет о классических соках из твердых овощей или фруктов, то прибор с одним шнеком и мощностью на 200 Вт сможет полностью покрыть такой запрос.

Для отжима зелени или других волокнистых веществ (семена, пророщенные злаки) лучше выбирать вариант с двумя вращающимися валами.

Двухшнековая соковыжималка лучше подходит для зелени

Мощность

Это тот редкий случай, когда мощность прибора не будет влиять на качество продукта. Так как принцип холодного отжима основан на мягком и медленном нажатии, с постепенным выдавливанием сока и кусочками клетчатки, то базовая мощность в 200 Вт будет достаточной для получения хорошего результата.

Материал изготовления

Чтобы оценить лучшие по качеству материалы, стоит посмотреть премиальные модели соковыжималок южнокорейского производства, которые уже несколько лет держат лидерство по качеству в этой отрасли.

  1. Материал корпуса и комплектующих – сталь или алюминий (используется редко из-за дороговизны и веса), «космический» пластик Ultem или пищевой Tritan.
  2. Материал шнека, качество креплений. В первом случае лучше выбирать высококачественную сталь, во втором – полный комплект прорезиненных или силиконовых прокладок.

Размер и материал сетки-фильтра

Для фильтрованных сеток, отвечающих за консистенцию, более предпочтительным материалом будет нержавеющая сталь, которая обеспечит долговечность работы.

Нержавеющая сталь — лучший материал для сетки

Типы сеток могут варьироваться величиной отверстий и ребрами корпуса, которые находятся на максимально близком расстоянии от вала, улучшая процесс перетирания продуктов. Самые распространенные фильтры: для соков, смузи, замороженных ингредиентов.

Количество скоростей

Как уже упоминалось, количество скоростей для переработки в шнековых соковыжималках не играет существенной роли, хотя некоторые производители могут заложить до 9 ступеней. Однако выбирать кухонного помощника по этому признаку не имеет смысла.

Функционал

Одной из самых важных функций сепараторов такого типа является наличие реверса (обратного хода). Этот режим обеспечивает плавных ход процесса, так как при застревании некондиционных кусочков достаточно включить обратное вращение и восстановить нормальную переработку.

Центробежные соковыжималки

За счёт огромной скорости в десятки тысяч оборотов в минуту, тёрка работает устойчиво и создаётся мощная центробежная сила. Она и влияет на отжим. Чем выше скорость вращения, тем больше центробежная сила, тем больше сока выжимается из перетёртой массы.

Звук работы такого аппарата не будет тихим, скорее наоборот, а обработка плодов идёт быстро, сок получается чистым. Дело в том, что в сок проникают через сито только мельчайшие частички жмыха и равномерно размешиваются в напитке.

Огромная скорость вращения накаляет материалы, а от них накаляются продукты отжима. Идёт процесс окисления и от кислорода. При таком способе отжима в сок попадает много кислорода и создаётся много пены. Если с пеной справляются с помощью дополнительных приспособлений, то остальное исправить нет возможности.

Сепаратор делают коническим или цилиндрическим. Коническая конструкция удаляет жмых в отдельный контейнер, а это упрощает работу и очистку. Но сок отжимает хуже. Цилиндрический вариант позволяет отжать больше сока, но жмых остаётся внутри.

Центробежная соковыжималка.

Достоинства

Каждый аппарат хорош для определённых целей. К достоинствам центробежной соковыжималки относят:

  • скорость отжима;
  • сравнительно чистый сок, с меньшим количеством мякоти;
  • невысокая цена.

Недостатки

В минусы запишем следующие очевидные свойства:

  • потеря полезных веществ из-за окисления в процессе приготовления сока;
  • меньшая эффективность отжима;
  • невозможно отжать зелень, ягоды с косточками, орехи;
  • двигатели ломаются чаще за счёт нагрузки на узлы;
  • громкая работа прибора;
  • сложнее отмывать.

Сравнение параметров шнековой и центробежной соковыжималки

Сравнивать параметры техники нужно при её выборе перед покупкой. Определяющими в этом случае будут цели покупки. Потому, что в зависимости от них, некоторые функции в результате окажутся ненужными.

Мощность

Мощность важна, так как её недостаток скажется и на качестве конечного продукта, и на долговечности аппарата. Для шнековой соковыжималки достаточно двигателя мощностью в 100 Вт, а для центробежной – минимум 500 Вт. При этом, нормальной величиной считается 200 и 1000 Вт соответственно.

Скорость

Скорость определяет, как быстро будут вращаться узлы аппарата. В центробежных агрегатах от этого зависит степень отжима, поэтому нормальный аппарат имеет скорость вращения не меньше 10 тысяч оборотов в минуту.

Шнековые машины работают гораздо медленнее. Скорость вращения шнека составляет 50-80 оборотов в минуту. Этой скорости достаточно для работы.

Материал изготовления

Материалы корпуса и деталей делают из стали и пластика. Стальные детали, конечно, работают дольше, и корпус лучше будет выполнять свою защитную функцию. Вид металлического корпуса презентабельный. Но, в некоторых случаях цена важнее, поэтому производитель идёт на компромисс.

Вкусненькие советы

  1. Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть фрукты/овощи прохладной водой.
  2. Диетологи утверждают, что лучше пить сок из цитрусовых за 30-45 минут до еды.
  3. Если сок кислый – пейте его через трубочку.
  4. Если напиток получился приторный можете разбавить его водой количеством в 30-50 мг.
  5. Чтобы получить максимульный комплекс витаминов, рекомендуется пить сок небольшими глотками, а не залпом.
  6. Не рекомендуется добавлять добавки (соль, сахар) в свежевыжатый сок.

Что будет если регулярно принимать сок из цитрусовых растений, овощей или фруктов? Представляем далеко не весь список положительного влияния на организм:

  1. Кожа приобретет натуральный светлый оттенок,
  2. Тонус организма восстановиться: здоровый, крепкий сон, заряд бодрости на целый день.
  3. Повысится уровень серотонина (гармона счастья). Вы будете менее подвержены стрессу.
  4. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также выводится холестерин и свинец.
  5. Принимая сок цитрусов укрепляется иммунитет. Организм менее подвержен воздействию негативных вирусов.
  6. Восстанавливается желудочно-кишечный тракт, исчезают проблемы с пищеварением.

Шнековые соковыжималки

Вращение шнека происходит со скоростью 50-80 оборотов в минуту, это позволяет ставить двигатель по мощности около 200 Вт. При такой скорости двигатель работает тихо и устойчиво. Скорость мала и элементы конструкции не нагреваются, происходит холодный отжим.

За счёт невысокой скорости работы и создания как в прессе большого давления на жмых, из него успевает отжаться почти весь сок, и практически нет пены. Но через сито продавливается и мякоть — чем мягче плод, тем больше мякоти будет в соке.

У вертикальной модели горловина шире и шнек лучше захватывает плод, поэтому толкатель используется реже. Аппарат вытянут вверх и места на столе занимает меньше. Горизонтальная соковыжималка занимает больше места, имеет меньше горловину, но большую мощность.

Двухшнековая соковыжималка мощнее, встречное вращение шнеков лучше затягивает сырьё и размельчает его. Такой аппарат отжимает больше сока, с мягкими плодами и зеленью, а также орехами он справляется лучше. С дополнительными насадками ему по силам сделать пасту, смузи, ореховое молоко или масло, сорбет.

Шнековая соковыжималка.

Достоинства

Достоинств у шнековой соковыжималки хватает. Владельцы таких агрегатов отмечают, что:

  • холодный отжим сохраняет без изменений все полезные вещества;
  • сок не окислен, с небольшим количеством пены;
  • справляется со всеми видами плодов, листовой зеленью, зёрнами и орехами;
  • высокая степень отжима;
  • дополнительные насадки дают возможность сделать пюре для детского питания и сорбеты;
  • легко чистится и моется;
  • экономичнее, за счёт маломощного двигателя;
  • тихий звук во время работы.

Недостатки

Из недостатков обращают внимание:

  • на длительное время приготовления сока;
  • сок получается с мякотью, её может быть немного, но она есть;
  • одношнековые аппараты из мягких плодов сделают максимум пюре;
  • плоды приходится резать на части из-за маленькой горловины;
  • цена выше, чем у центробежной соковыжималки.

Мякоть в соке может быть и плюсом. Это вопрос личных предпочтений и диетологи утверждают, что клетчатка полезна для кишечника.

Плюсы и минусы шнековых и центробежных соковыжималок

Шнековый или центробежный вид соковыжималок лучше — сложно определить однозначно. Достоинства и слабые стороны есть у техники обоих типов.

Преимущества и недостатки центробежных соковыжималок

Классические выжимающие устройства обычно стоят дешевле и в целом остаются более привычными для пользователя. Но этим их достоинства не ограничиваются. К плюсам можно отнести:

  • высокую скорость работы, сепаратор совершает от 10000 до 40000 оборотов в минуту и измельчает фрукты и овощи очень быстро;
  • чистоту сока, сито внутри прибора задерживает даже самые мелкие кусочки, прожилки мякоти и семена, поэтому напиток получается без примесей;
  • широкую горловину, многие продукты можно загружать внутрь центробежных моделей целиком, не разрезая на части.

Вместе с тем у классических устройств есть важные недостатки:

  1. При вращении сепаратора сок контактирует с воздухом и на выходе получается немного вспененным.
  2. Во время работы прибор нагревается из-за быстрого вращения, и жидкость становится теплой. Из-за этого может пропадать часть витаминов и микроэлементов.
  3. Центробежное устройство сильно шумит, при большом количестве оборотов это неизбежно.
  4. Сок в измельчителе с сепаратором быстро окисляется и не только меняет цвет, но и становится менее полезным.
  5. Прибор не помогает экономить продукты, поскольку на стенках остается довольно много сочного жмыха. Сравнение шнековой и центробежной соковыжималок для яблок показывает, что при использовании последней для стакана сока приходится израсходовать 4-5 плодов.

Напиток, полученный при помощи центрифужного устройства, обладает небольшими сроками годности

Выпить сок желательно в течение 20 минут, после этого он изменит вкус и в целом станет непригодным для употребления.

Достоинства и недостатки шнековых соковыжималок

Устройства со шнеками появились на рынке относительно недавно и еще не успели набрать такой популярности, как центробежные. Но спрос на них постепенно возрастает благодаря важным преимуществам:

  1. Сок, выжатый при помощи измельчителя, сохраняет свои полезные свойства несколько дней и при этом не теряет вкусовых качеств.
  2. Отличие шнековой соковыжималки от центробежной в том, что первая работает с низкой скоростью. Напиток не нагревается и не контактирует с воздухом, поэтому не окисляется и сохраняет все витамины и минералы в составе.
  3. Приборы такого типа работают очень тихо, приготовить в них сок можно почти бесшумно.
  4. Многие модели комплектуются дополнительными насадками для создания пюре, сорбетов и смузи.
  5. В процессе работы измельчители не скользят по столу и не подпрыгивают на нем.
  6. Приборы со шнеком медленнее изнашиваются, их внутренние элементы не страдают из-за быстрого вращения. Помимо прочего, это позволяет использовать технику непрерывно на протяжении длительного времени около получаса.
  7. Сравнение шнековых и центрифужных соковыжималок показывает, что первые помогают экономить продукты, отходов почти не остается.

Совет! Хотя напитки из измельчителей со шнеком хранятся несколько дней, держать их все равно нужно в холодильнике.

Недостатками устройства тоже обладают. К минусам можно отнести:

  • высокую стоимость, при прочих равных параметрах измельчитель со шнеком будет стоить дороже центрифужного;
  • недостаточную чистоту сока, напитки чаще всего получаются с мякотью, а это нравится далеко не всем.

По конструкции модели со шнеками обычно выше центробежных, и горловины у них более узкие

Овощи и фрукты требуется нарезать перед тем, как загрузить в измельчитель со шнеком.

Сравнение моделей

После изучения слабых и сильных сторон двух видов соковыжималок, остается провести их итоговое сравнение по основным критериям.

Критерий Шнековая Центробежная
Громкость Тихая работа Громкая работа
Скорость отжима Низкая Высокая
Производительность Высокая (жмых сухой) Низкая (жмых влажный)
Вкус сока Нейтральный С кислым привкусом
Энергопотребление Низкое (200 – 350 Ватт) Высокое (600 – 1500 Ватт)
Простота ухода +
Размеры Компактные Габаритные (конусные модели)

Видео — Какую соковыжималку выбрать

Выбор из двух механизмов работы – шнекового и центробежного – зависит от потребностей покупателя. Считается, что шнековые соковыжималки обогнали другие модели по качеству отжима и сокращению энергопотребления. Но окончательное решение нужно принимать на основании сравнения конкретных моделей. Среди шнековых и центробежных устройств можно найти качественные и производительные экземпляры.

Что такое шнековые соковыжималки?

Эти соковыжималки имеют несколько другой принцип действия, который самым прямым образом влияет на качество и количество получаемого сока.

Рабочей лошадкой выступает спиралевидный винт, которой размельчает продукты и выдавливает их во внешнюю сетчатую стеночку.

Таким образом, никаких высоких оборотов и шума, практически природное изготовление сока.

Они бывают с вертикальным и горизонтальным размещением шнека. Последний чем-то напоминает конструкцию мясорубки.

Итак, этот тип соковыжималок выделяется следующим:

Плюсы Минусы
  • Получается действительно фреш, а не нектар.
  • Сок получается однородным и без пены.
  • Очень тихие в работе — теперь можно тихонько приготовить утренний фреш.
  • Сохраняет все полезные вещества — вы и ваши близкие получат максимум витаминов.
  • Выход сока больше на 25-70% в зависимости от типа продуктов — соответственно выше эффективность и окупаемость.
  • Может работать со сверх мягкими и очень твердыми продуктами (например, орехами, зернами, ростками и т.п.).
  • Бывают даже с ручным приводом (иногда их путают с советскими мясорубками, но на самом деле такие модели предназначены для самых твердых продуктов).
  • Идеальны для консервирования — всевозможные соки из томатов, овощные пюре, основы для джема получаются изумительного качества.
  • Дорогостоящие – в среднем в 2 раза дороже центробежных аналогов, но не ниже 100 у.е.
  • Меньший выбор моделей – составляют примерно от общего ассортимента соковыжималок.

Какую соковыжималку выбрать — шнековую или центробежную?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо знать принцип работы различных видов соковыжималок и их слабые и сильные стороны.

Виды соковыжималок

Существует два основных вида соковыжималок — универсальные соковыжималки, которые в свою очередь делятся на центробежные и шнековые и соковыжималки для цитрусовых, а также менее популярные прессы. Первые применяются для изготовления сока из овощей, фруктов, трав и ягод. Цитрусовые прессы жмут сок только из апельсинов, грейпфрутов и лимонов, граната.

Центробежные соковыжималки

Этот тип соковыжималок получил среди потребителей наибольшее распространение, благодаря простоте в использовании и универсальности.

Чтобы высвободить из фруктов максимум полезных элементов, соковыжималка их измельчает вращающейся дисковой теркой. Перетертое до кашицеобразного состояния пюре попадает на сетчатый фильтр, и под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Жмых задерживается сеткой-фильтром и затем сбрасывается в специальный контейнер. Наличие функции автоматического выброса жмыха очень облегчает работу, позволяя не прерываться на очистку сетки-фильтра.

Плюсы: 

  • Высокая эффективность отжима овощей и фруктов
  • Простота использования прибора и быстрота отжима.
  • Возможность получения чистейшего осветленного сока без мякоти.

Минусы: 

  • По сравнению со шнековыми, центробежные соковыжималки более шумные.
  • Эффективность выжимания сока из трав (листья салата, шпинат, лук порей и т.д.) ниже, чем у шнековых.
  • Сок из центробежных выжималок хранится меньше, чем из шнековых из-за большего окисления.
  • Сок, выдавленный с небольшим количеством мяты будет не однородным, и может отслаиваться.

Шнековые соковыжималки

Принцип работы шнекового устройства напоминает работу мясорубки. Порезанные овощи или фрукты подаются через специальное отверстие в барабан со шнеком, который при вращении их измельчает. Выжатый сок поступает через одно отверстие, а жмых удаляется через другое, у вершины конуса.
Шнековые соковыжималки бывают ручными и электрическими (вертикальные и горизонтальные).

Горизонтальный прибор отлично справляется с обычными фруктами, овощами и также жесткими продуктами, с низким содержанием влаги. Это могут быть различные травы, орехи.

Вертикальные, помимо обычных овощей и фруктов отлично давят ягоды.

Плюсы: 

  • У всех приборов жмых удаляется автоматически.
  • Из-за минимального контакта с воздухом сок меньше окисляется и больше сохраняет полезных свойств и витаминов.
  • КПД у приборов по сравнению с центробежными выше на 30-40%.
  • Поскольку косточки от фруктов и ягод не измельчаются, то они и горечь от них не попадет в сок.

Минусы: 

  • Большее чем у центробежных содержание мякоти в соке.
  • Менее эффективны при отжиме чистого сока из ягод. Сок напоминает больше пюре.
  • Цены на приборы несколько выше центробежных.

Лучшие шнековые соковыжималки для яблок

Panasonic MJ-L500

Невероятно стильный и функциональный девайс от Панасоник — отличное решение для тех, чье утро начинается со стакана свежевыжатого фреша. Кроме замечательно красивого дизайна, у аппарата есть свои преимущества:

  • добротный, безупречно собранный металлический корпус;
  • возможность готовить, помимо соков, десерты из замороженной продукции. В жаркие летние дни это очень актуально;
  • компактность. Емкости, предназначенные для сока и жмыха, вкладываются при хранении друг в друга;
  • возможность отжима сока из плодов разной степени твердости;
  • сохранение полезных веществ в выжимаемом соке;
  • автоматический очиститель, препятствующий засорению фильтра;
  • специальная крышечка на носик, чтобы сок не капал.

Минус лишь один: высокая цена, которая полностью оправдана функциональностью, качественной сборкой и дизайном прибора.

Kitfort KT-1104

Соковыжималка шнекового типа с приятным дизайном и безукоризненной сборкой. Прибор отлично давит сок из овощей и фруктов, в том числе, из самых жестких и волокнистых. Повышения температуры сока по сравнению с исходным сырьем не происходит, что способствует сохранению всех вкусовых качеств и полезных веществ. Жмых получается сухой, выход сока высокий.

Несомненное преимущество прибора — широкая горловина для загрузки сырья. Функциональность прибора расширена за счет насадки для замороженного сырья и фильтра под смузи. Соковыжималка отлично подходит для приготовления детских пюре. Щеточка в комплекте позволяет быстро очистить устройство.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • приятный дизайн;
  • невысокий уровень шума;
  • отличная производительность, быстрый и качественный отжим;
  • в комплекте дополнительные насадки;
  • простое управление.

Недостаток: высокая цена.

Oursson JM6001

Легкая и удобная электрическая соковыжималка имеет корпус из пластика. Это шнековый прибор с одним скоростным режимом. Мощность двигателя 240 Вт. Крышка на носике препятствует проливанию сока. Трехуровневая сетка-фильтр способствует высокому качеству отжима, а шнековый механизм позволяет получить сок из любых овощей и фруктов, даже самых мясистых. Большое загрузочное отверстие позволяет не тратить время на разрезание исходного сырья.

Преимущества:

  • качественный отжим;
  • универсальность, возможность получения сока из различных продуктов;
  • система «капля-стоп»;
  • широкое загрузочное отверстие.

Минусы: нет.

ENDEVER Sigma-92

Модель, которой присущи все преимущества соковыжималки шнекового типа. С ее помощью можно получить соки из любых плодов и даже из зелени. При технологии холодного отжима продукт не нагревается, а, значит, полезные вещества сохраняются полностью

Важное преимущество Sigma-92 в том, что прибор не запускается при неправильной сборке. Кроме того, имеется защита от перегрузки двигателя

Прибор некоторое время работает, а затем отключается до полного охлаждения. Аппарат не шумит и не вибрирует при работе. В комплекте предусмотрены 2 резервуара: для сока и жмыха.

Особенности модели:

  • в комплекте 2 контейнера, щеточка для очистки и толкатель;
  • материал изготовления — нержавейка;
  • защита двигателя от перегрузки и случайного включения.

Преимущества:

  • качественный отжим;
  • бесшумная работа;
  • прибор легко разбирается для чистки;
  • быстрое приготовление сока.

Минусы:

  • при отжиме яблочного сока — много мякоти и пены;
  • необходимость мелко нарезать плоды;
  • неэффективная и недолговечная щетка для очистки;
  • пластиковый шнек (на металлическом стержне). Со временем на нем образуются зазубрины.

Для переработки большого количества яблок желательно выбрать центробежную модель. В этом отношении идеальна продукция отечественных компаний: недорогая, неприхотливая и высокопроизводительная. Для небольшого урожая или приготовления утреннего сока-фреш желательна шнековая соковыжималка. Прессовый агрегат — это выбор для сельхозпредприятия, перерабатывающего продукцию в промышленных масштабах.

Правильный выбор соковыжималки для дома — видео:

Топ-5 самых лучших шнековых соковыжималок для твердых овощей 2021 года

Получение сока из моркови, свеклы и других твердых продуктов связано с определенными сложностями. Шнековые соковыжималки в таких случаях оказываются незаменимы, они качественно измельчают овощи и отделяют от жмыха максимум жидкости.

King Mix GP-30S

Эргономичная соковыжималка с широким горлом обладает мощностью 240 Вт. Работает на одной скорости, хорошо справляется с твердыми овощами. Поддерживает систему стоп-капля и не проливает напиток на стол.

Средняя цена шнекового прибора King Mix составляет 15000 рублей

Hurom HU-700

Профессиональное шнековое устройство подходит для обработки любых продуктов, от обычных фруктов до овощей повышенной твердости и даже злаков. При мощности 150 Вт качество отделения сока от мякоти очень высокое.

Важно! К минусам пользователи относят узкую горловину, овощи приходится нарезать перед загрузкой.
Шнековый прибор Hurom стоит около 30000 рублей

Oursson JM7002

Шнековое устройство подходит для фруктов, овощей с плотной структурой и ягод. Отверстие для загрузки достаточно широкое, чтобы обходиться без предварительной нарезки.

Шнековый прибор Oursson можно приобрести от 8000 рублей

Oursson JM7005

Вертикальное устройство оснащено одним шнеком, обладает емкостями на 1 л для мякоти и сока, поддерживает реверсное вращение. За счет последнего твердые овощи измельчаются особенно качественно и с максимальной отдачей жидкости.

Средняя стоимость соковыжималки Oursson JM7005 составляет 9000 рублей

Redmond RJ-980S

Устройство с мощностью 400 Вт подходит для продуктов повышенной плотности. Перерабатывает овощи при прямом и обратном вращении шнека. Стакан в комплекте рассчитан на 600 мл напитка.

Средняя цена соковыжималки от Redmond составляет 8000 рублей

Обзор и сравнение шнековых и центробежных соковыжималок

Каждый потенциальный покупатель задает себе вопрос — какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная? Надо заметить, что здесь все зависит от Ваших предпочтений. Каждый тип имеет плюсы и минусы

Обратим внимание на преимущества обоих видов

Шнековая Центробежная
фреш с мякотью чистейший напиток без мякоти
сохраняет больше витаминов, сок можно хранить 2 суток недорогая
имеет дополнительные функции (приготовление пюре, смузи)

Также рассмотрим минусы обоих типов моделей.

Шнековая Центробежная
дорогая создает много шума
может получиться напиток с обилием мякоти полезные вещества теряются из-за большой скорости оборотов
не может работать долго продукт нельзя долго хранить

Какую соковыжималку выбрать: шнековую или центробежную? Первый вариант стоит предпочесть, когда вы хотите готовить соки не только из стандартных продуктов, таких как яблоки, но и из любых других (например, петрушка, виноград). Такой тип позволит приготовить более утонченные напитки. Центробежная электросоковыжималка подойдет ценителям чистого продукта без примесей.

Несмотря на то, что шнековые устройства более популярные, этот вариант вряд ли можно назвать бюджетным по сравнению с центробежными.  Лучшие шнековые соковыжималки имеют много функций, стоят дороже — но в последнее время этот “недостаток” сходит на нет:  можно найти недорогую модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector