Шнековая соковыжималка: разновидности, преимущества, недостатки

Сравнение параметров шнековой и центробежной соковыжималки

Шнековые Центробежные
1. Уровень шума Работают достаточно тихо, можно готовить сок даже рано утром, пока все спят. Функционируют громко.
2. Качество и количество сока На выходе реально получить на 50% сока больше, чем при помощи центробежных моделей, что зависит от продукта. Сок после приготовления не окисляется, не имеет пены, имеет идеальную консистенцию. Много пены, мало сока.
3. Многофункциональность Горизонтальные устройства готовят не только соки, но и колбаски, макароны, фарш. Есть модели, позволяющие делать соевое, ореховое молоко. Пользователям доступна 1 функция — приготовление свежевыжатых соков.
4. Удобство мытья Устройство полностью разбирается, все элементы моются отдельно. Для очищения разбирать нет необходимости. Прибор ополаскивается под проточной водой.
5. Размер и вес Модели отличаются громоздкостью, занимают много места. Приборы компактны. Есть модели, предназначенные для получения 1 ст. напитка.
6. Стоимость Стоят в несколько раз дороже центробежных аналогов. Стоят в несколько раз дешевле шнековых аналогов.

На какой же модели остановить выбор? Техника представленных типов прекрасно справляется с твердыми продуктами: свеклой, морковью, яблоками. При этом центробежные приборы не могут крутить томатный сок.

Внимание! Пользователь сам для себя должен определить, какой сок он планирует готовить, как часто будет пользоваться прибором, каким бюджетом располагает на покупку. Только так можно определиться с подходящей моделью устройства, которая полностью устроит по собственным параметрам и производительности

Только так можно определиться с подходящей моделью устройства, которая полностью устроит по собственным параметрам и производительности.

В любом случае экономить на покупке не стоит. Лучше выбирать соковыжималки с большой мощностью, поскольку они без труда выдавливают сок из различных твердых продуктов. Даже если такая опция сегодня не нужна пользователю, не факт, что она не понадобится в будущем.

Время идет, вкусы людей меняются. Появляются новые предпочтения, порой экзотические. Возможно, пользователь через 1-2 года полюбит сок из петрушки, который нереально будет получить в случае применения центробежной модели.

Типы и виды соковыжималок большой производительности

Существует множество критериев классификации соковыжималок для яблок – от материала их изготовления до разных режимов работы

Учитывая тот факт, что яблоки достаточно твердые фрукты, которые имеют плотную кожицу, а также косточки, стоит обращать внимание только на два вида:

    • специализированные машинки для переработки твердых овощей и фруктов;
    • универсальные соковыжималки, которые пригодятся вам не только при изготовлении яблочного сока, но и для переработки ягод.

Такие приборы обладают значительной мощностью, а также фильтрами, которые не дают попадать в сок большому количеству мякоти. Универсальные же модели, несмотря на то что имеют достаточно высокую цену, все же обладают качествами всех возможных видов соковыжималок, потому способны переработать любые овощи и фрукты. Материалы, которые используют в их изготовлении, имеют высокую прочность и долговечность.

Также очень важную роль при выборе соковыжималки играет принцип ее работы. В соответствии с этим критерием их разделяют на два типа:

    • шнековые;
    • центробежные.

Сравнение соков. Слева – сок шнековой соковыжималки, справа – центробежной

Каждая из них обладает своими особенными преимуществами. Шнековые приборы предназначены для выжимания сока непосредственно вручную. Главным элементом такой соковыжималки является шнек, который и действует как пресс на помещенные внутрь машины овощи и фрукты. Центробежные машинки оснащены ножом, который измельчает ингредиенты, а центробежная сила выжимает из них необходимый сок. Такие машинки работают от электричества.

Также в зависимости от сферы применения соковыжималки разделяют на:

    • промышленные;
    • профессиональные;
    • бытовые.

Соковыжималка Breville Still Life

Из этой классификации стоит сделать вывод, что каждый может использовать в своем доме как профессиональные, так и бытовые машинки. Ведь они обладают небольшими размерами, а свой выбор стоит основывать на количестве перерабатываемых яблок. Что же касается промышленных приборов, то они имеют достаточно большие габариты и предназначены для переработки больших объемов продукции, поэтому в быту не пригодятся.

Критерии выбора

В первую очередь соковыжималки для яблок выбираются исходя из того, какие объемы плодов планируется обрабатывать.

Определить производительность аппарата

Аппарат с высоким КПД выдает практически сухой жмых. Фото: econet.ru

Если вы будете ежедневно готовить до 1 л свежего сока, присмотритесь к устройствам центробежного и шнекового типа. Они легко справятся с такой работой:

  1. Шнековые соковыжималки для большого количества сока не подходят, так как у них небольшая производительность.
  2. Устройство центробежного типа можно использовать для переработки значительных объемов яблок.

Для этого приобретите соковыжималку большой мощности. У прибора должен быть конусообразный сепаратор и широкая горловина, в нее яблоки будут пролезать целиком.

Производительность мощных центробежных аппаратов доходит до 30 л/ч.  

  1. Прессовая электромеханическая или гидравлическая — лучшая соковыжималка для больших объемов садовых яблок. За один час, используя на даче аппарат вместимостью 20 кг яблок, можно приготовить 100 л сока.

Учесть качественность напитка

Наилучший по качеству сок отжимает прессовый аппарат

  1. Прессовые устройства отжимают наиболее полезный и вкусный напиток. Он получается однородным, непенистым, плотным и концентрированным.
  2. Шнековые аппараты также готовят густой и однородный сок, насыщенный мякотью.

Оба типа устройств сохраняют в напитке большую часть витаминов и микроэлементов. Ведь отжим происходит на низких скоростях. Поэтому жидкость не нагревается и не окисляется потоком воздуха.

  1. Напиток, приготовленный центробежным устройством, выходит неоднородным, пенистым и прозрачным, так как мякоть из него отфильтровывается. Центрифуга, работающая на высоких оборотах, нагревает напиток. Из-за этого он лишается полезных веществ и окисляется.

Не забыть о надежности устройства

Высокоскоростной прибор центробежного типа наименее долговечен. Фото: kaktutest.by

Перед тем как выбрать соковыжималку для яблок, подумайте о ее долговечности:

  1. Центробежные — работают на высоких скоростях, из-за этого они сравнительно быстро изнашиваются. Выбирая центробежный прибор или электрический шнековый, предпочтите вариант, в котором мало пластиковых элементов. А электропривод мощен и надежен — такая соковыжималка будет служить долго.
  2. Ручные и гидравлические прессы — из стали очень надежны и служат многие десятилетия. Если износится шток или домкрат, его легко заменить.

Как выбрать хорошую соковыжималку

Выбирая соковыжималку, изучите перечень овощей, фруктов и ягод, которые она способна обработать. Учтите: не каждый прибор справится с ягодным соком.

Контейнер для подачи фруктов и овощей в современных моделях позволяет загружать продукты, не разрезая их на кусочки. Другой контейнер — для сбора сока — может быть встроенным, а может и вовсе отсутствовать. Первый вариант помогает избежать брызг, а второй — уменьшает габариты соковыжималки и позволяет переработать все собранное в саду в одночасье — только подставляй кастрюли и чашки.

На что обращать внимание при выборе соковыжималки

Качество сока зависит от времени бесперебойной работы и степени отжима, что определяется скоростью вращения терки и мощностью мотора, которая у соковыжималок варьируется от 200 до 850 Вт. Мощность в 850 Вт позволяет за 15–20 минут переработать до 10 кг яблок. Однако высокие показатели влияют на цену в сторону ее увеличения.

Что же касается скорости вращения терки, то при средней мощности соковыжималки она достигает 10 тысяч оборотов в минуту. Чем выше показатель, тем быстрее перерабатываются твердые плоды: яблоки, морковь, тыква, свекла. Мягкие фрукты на больших оборотах не успевают измельчиться — для них необходима более низкая скорость. Оптимальным выбором может стать двухскоростная соковыжималка или соковыжималка с функцией регулировки скорости, что увеличивает производительность на 5–7 %.

Обратите внимание на конструкцию сепаратора. При конической форме выжимается до 60–70 % сока, при цилиндрической — от 80 % до 95 % (однако из-за отсутствия автоматического выброса мякоти в такой соковыжималке невозможно перерабатывать большое количество сырья без перерыва на очистку)

Большим плюсом соковыжималки будет функция автоматического выброса жмыха. Это конечно прибавка к цене устройства, но зато экономия вашего времени и нервов (не придется постоянно чистить прибор).

При покупке соковыжималки с автоматическим выбросом мякоти, выбирайте прибор с импульсным режимом. Во время остановок двигателя, мякоть будет спадать со стенок и в итоге позволит выжать больше сока.

Кстати, если вы экономная хозяйка, или хозяин, то при желании можно организовать безотходное производство и при помощи дегидратора из жмыха делать отличную фруктовую пастилу.

В некоторых моделях предусмотрена функция отделения пены.

Терка и фильтр должны быть из металла, который не окисляется и не гнется. Лучше всего — из нержавейки или титана. Требования к пластмассе — нетоксичность и прочность.

Неплохо будет если дополнительные ножи и приспособления спрятаны от детей в специальную нишу.

Лучше выбирать соковыжималку с внешним, а не встроенным контейнером для сока. Такие устройства предусматривают подачу сока сразу в стакан. Правда для этого у прибора должна быть система капля-стоп. Она предотвращает разбрызгивание сока при его подаче и не позволяет жидкости вытекать после окончания работы.

Поскольку сок из центробежной соковыжималки хранится недолго, то большой контейнер здесь не обязателен.

При заготовках сока для консервирования с фруктов и овощей из вашего сада лучше выбрать шнековую соковыжималку с большим контейнером.

Выводы 

Для тех, кто любит осветленные соки без мякоти, в особенности ягодные — лучше подойдут центробежные соковыжималки с автоматической очисткой контейнера. А тем, кто привержен здоровому образу жизни, любит витамины, да еще и хотел бы консервировать соки на зиму лучшим вариантом будет шнековая соковыжималка. Такой агрегат подойдет и для организации кормления ребенка.

А для тех кто любит не соки, а фруктовые и овощные пюре отлично подойдет блендер.

Тип конструкции

В зависимости от назначения и принципа работы, различают несколько типов приборов, предназначенных для отжима сока, которые отличаются друг от друга по конструкции.

Центробежные соковыжималки

Мощное центробежное оборудование обеспечивает высокую скорость отжима и способно перерабатывать крупные объёмы фруктов и овощей.

Минусы конструкции:

  • недостаточный отжим твёрдых плодов;
  • засорение решётки продуктами с волокнистой структурой.

Особенностью центробежных соковыжималок является то, что готовый сок получается с большим количеством пены.

Шнековые

Вращающийся шнек продавливает кусочки плодов внутри конуса, выжимая из них жидкость, а жмых выбрасывается автоматически через отдельный лоток. В результате получается сок с высоким содержанием мякоти.

Чтобы куски перерабатываемых продуктов не остановили вращение шнекового механизма, их необходимо тщательно измельчить перед загрузкой в соковыжималку.

Существует несколько разновидностей шнекового оборудования:

  • с одним шнеком;
  • с двумя;
  • с вертикальным расположением винтового механизма;
  • с горизонтальным.

Вертикальные шнековые

По скорости переработки агрегаты с вертикально расположенным шнеком практически не уступают центробежным приборам среднего качества. Механизм самостоятельно, почти без участия толкателя, захватывает и измельчает загружаемые плоды.

Такие модели компактно располагаются на столе, но имеют довольно большую высоту.

Горизонтальные шнековые

Приборы с горизонтальным шнеком работают медленнее, чем с вертикальным, требуют более мелкой предварительной нарезки продуктов из-за узкой горловины и активного применения толкателя.

Высота у такого оборудования относительно небольшая, но в длину модели занимают значительное место.

Двухшнековые

Конструкция с двумя шнеками обладает высокой скоростью переработки любых плодов, включая твёрдые и волокнистые, и обеспечивает отличное качество конечного продукта.

Наличие двух винтовых механизмов даёт возможность довольно быстро справляться с большими объёмами перерабатываемой продукции.

Соковыжималки для цитрусовых

  • разрезают плод пополам;
  • надевают половинку на конус;
  • удерживают рукой, придавливая.

Через несколько оборотов конуса в чаше, находящейся снизу, соберётся выдавленный из долек сок.

Альтернатива электрической соковыжималке для цитрусовых — механическая модель, которая:

  • не зависит от наличия электроэнергии;
  • надёжна и эффективна.

Для качественного отжима сока из граната подходит только механическая соковыжималка для цитрусовых.

Недостаток такого типа оборудования — малая скорость переработки и неспособность справляться с крупными объёмами.

Прессы для отжима сока

У такого способа есть и свои плюсы:

  • независимость от источников электроэнергии;
  • возможность перерабатывать любые виды плодов.

Выгоды от использования производительных соковыжималок

Для переработки больших объёмов фруктов требуется специальная соковыжималка, как уже упоминалось, обыкновенная бытовая с решением этой задачи не справиться на должном уровне. Модели специально изготовленные для добычи сока в больших объёмах имеют более надёжную и долговечную конструкцию, выполненную из соответствующих материалов. Спроектированы они изначально на длительную, безостановочную работу, что значительно ускоряет процесс.

К тому же, в сравнении с бытовой, соковыжималка для яблок большой производительности позволяет не измельчать плоды перед их загрузкой в прибор. Яблочный сок содержит много молекулярного железа, которое придаёт готовому продукту тёмный, коричневатый оттенок и окисляет внутренние части соковыжималки. Чтобы поверхности устройства из-за этого не потемнели, в специальных моделях для больших объёмов переработки яблок, большее количество частей устройства выполнены из нержавеющей стали. Также, они имеют специальный сепаратор, предотвращающий образование пены, которой образуется немало при центробежном способе отжима сока.

Во многих моделях производительных соковыжималок не придётся плод специально вдавливать в устройство. Яблоко целиком можно поместить в приёмную горловину и получить сок. Имеющийся в аппарате фильтр для остатков кожуры и косточек, значительно ускоряет и упрощает процесс.

Соковыжималка Bosch MES3500

Мечта любой хозяйки

Имеет высокую мощность и работает тихо. В комплект входят отдельный контейнер для сока и щеточка для чистки. Дополнительные достоинства данной модели – это сепаратор для пены и функция защиты от случайного включения, что будет особенно полезно, если в доме есть маленькие дети. Соковыжималка имеет широкое горлышко и легко справляется с крупными овощами и фруктами. Из минусов выделяют неудобство контроля наполнения контейнера и солидные габариты.

Отзывы: «После первой моей соковыжималки «Росинка» эта показалась мне настоящим чудом (так как никакими другими я не пользовалась, то беру ее за эталон). Видно, что материалы качественные, прибор не хлипкий, не «пустой», пластик не воняет, так что на вкусовых качествах сока это не сказывается. Очень быстро перерабатывает фрукты, даже крупные яблоки можно использовать целиком, погружное отверстие достаточно широкое для этого. Пробовали соки из яблок, груш, абрикос, винограда и овощные из сельдерея, петрушки, свеклы, огурца, моркови. Со всем справляется на раз-два, сок чистый и вкусный, жмых практически сухой. Собирается, разбирается и легко моется, для ежедневного использования лучше не придумаешь».

Отзывы: «Эту «фабpику витaминoв» мнe подaрилa крeстнaя нa день pождения. Я пользуюсь ею активно где-тo 3 меcяцa, пoкa все без сбоeв, работaет идеальнo. Bпечaтления в большинcтвe cвoeм очень позитивныe. 15 минут c утрa для тoгo, чтобы пригoтовить и выпить стaканчик cвeжего coкa, – этo уже pитуал, кoтoрoму я не изменяю. Kcтати, ecли плод слишкoм твeрдый, его лучшe пpoталкивать пoстeпенно, пульсиpующими движениями. Чистить сокoвыжимaлку желaтeльнo сразу – пo крайнeй мерe, фильтр (для негo дoлжна быть специaльнaя щеточкa), инaче потом придетcя eгo дoлго oтмачивaть. У мeня мытьe всеx элeмeнтoв занимaeт нe болeе двух минут. Уже две мои пpиятeльницы, испpобoвав эту coкoвыжимaлку, купили cебе тaкие жe».

BORK S800 (JU CUN 24150 SI)

Тип : центробежная соковыжималкаЦена:  35 000 рублей

Это «Борк», детка: цена космическая, и именуется прибор не соковыжималкой, а соковыжимателем. За внушительную сумму предлагается литой металлический корпус, мощность 1500 Вт, горловина диаметром 84 мм, две скорости работы и ножи с нитрид-титановым покрытием: производитель уверен, что такой нож прочнее обычного стального.

Главной особенностью можно считать систему принудительного охлаждения двигателя: благодаря ей соковыжималка может работать без перерыва довольно долго. Мякоть выбрасывается в огромный контейнер на 3,5 л. А вот стакан для сока маловат: всего 1 литр, но есть сепаратор мякоти.

Если сок нужно отжать прямо в стакан, можно использовать насадку на носик, она же выполняет функцию «капля-стоп»: насадку можно перевернуть носиком вверх. В основании прибора находится кнопка предохранителя: если двигатель все же перегрелся, сработает автоматическая защита и соковыжималка отключится. Чтобы вновь ее запустить, нужно подождать немного и нажать эту кнопку.

Отметим, что у этого бренда есть еще гибридный прибор «2-в-1» — сокоблендер S810: диаметр горловины такой же — 84 мм, и в комплект входит чаша стационарного блендера. У этой модели пять скоростей отжима, восемь режимов смешивания и мощность 1800 Вт. Стоит он еще дороже: около 48 000 рублей.

Лучшие модели

Многих садоводов интересует, как выбрать соковыжималки для яблок. Чтобы подобрать машину, обладающую необходимыми параметрами, следует определиться, какой объем плодов планируется перерабатывать за один раз, имеет ли значение скорость получения сока.

Прибор БелОМО — эта соковыжималка произведена в Беларуси и известна также под названием «Садовая». Она способна перерабатывать 50 кг плодов в час. Заявленный объем производимого сока — 830 г в минуту, содержание мякоти в напитке — от 8 до 18%. Прибор оснащен двигателем мощностью 250 Вт.

БелОМО лучше использовать для отжима сока из яблок с плотной мякотью. Мягкие сорта машина может превратить в разбрызгивающуюся кашеобразную массу.

Преимущества устройства:

  • возможность длительной работы без перерыва;
  • быстрый отжим сока;
  • кнопка сброса жмыха;
  • насадка для шинкования;
  • гарантия в течение 30 месяцев.

https://youtube.com/watch?v=T8fEnkseLzM

Нептун КАЖИ 332215.001

Ставропольский аппарат предназначен для отжима сока из яблок твердых сортов. Машина способна перерабатывать 120−180 кг сырья в час и выдавать от 60 л напитка. На выходе получается густой сок с мякотью.

Достоинства прибора:

  • надежный двигатель 320 Вт;
  • способность работать час без перерыва, далее машине требуется всего 10 мин отдыха;
  • мякоть выводится в отдельную емкость;
  • при неправильной сборке приспособление автоматически выключается;
  • можно загружать плоды вместе с семенами.

СВПР-201 Салют

Хорошая соковыжималка для яблок, при помощи которой можно получить около 60 л жидкости в час. При этом в напитке остается всего 8% мякоти.

Такой прибор лучше устанавливать не в городской квартире, а в непосредственной близости от места произрастания плодов.

Плюсы приспособления:

  • яблоки можно загружать целиком;
  • есть режим замедления отжима;
  • сухой жмых;
  • длинный сетевой шнур — 1,7 м.

Kenwood JE850

Приспособление подходит для садоводов, которые планируют заниматься переработкой урожая на городской кухне. Мощность соковыжималки — 1500 Вт. Машина способна превратить 40 кг яблок в сок за 1 час. Прибор отличается привлекательным дизайном корпуса, выполненного из нержавеющей стали.

Достоинства модели:

  • тихая работа;
  • вместительный контейнер для жмыха объемом 3 литра;
  • горловина позволяет загружать неразрезанные плоды;
  • плавная работа двигателя минимизирует вибрацию корпуса;
  • присутствует отсекатель пены.

Rotel Juice Master Professional

Этот мощный прибор можно эксплуатировать 24 часа в сутки, благодаря особой системе, защищающей двигатель от перегрева. Такая модель используется в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.

Преимущества устройства:

  • при отжиме сока из различных плодов не нужно разбирать и очищать машину, фильтр и ножи освобождаются от частиц мякоти автоматически;
  • диаметр загрузочного отверстия рассчитан на погружение в соковыжималку целых фруктов;
  • жмых получается максимально сухим;
  • производитель предоставляет гарантийное обслуживание в специализированных сервис-центрах и дает возможность получать полную информацию о приборе от представителей компании;
  • есть возможность поместить в отделение для сбора мякоти полиэтиленовый пакет, чтобы не тратить время на очистку.

МЭЗ Садовая СВШПП-301

Компактная модель способна работать в течение 1,5 часа, не перегреваясь при этом. Несмотря на скромные габариты, соковыжималка имеет хорошую производительность.

Прибор перерабатывает до 51 кг плодов в час, выдавая при этом сок с содержанием мякоти около 5%.

Плюсы устройства:

  • резиновые присоски, обеспечивающие устойчивость;
  • все емкости легко снимаются и имеют ручки;
  • стильное оформление;
  • небольшой вес — всего 6,5 кг.

Россошанка СВПР-201

Благодаря облегченной конструкции, приспособлением легко пользоваться. При помощи этой модели садоводы с легкостью перерабатываю до 70 кг яблок за час. При условии своевременной очистки системы фильтрации сок получается практически полностью очищенным от мякоти.

Достоинства соковыжималки:

  • корпус, выполненный из прочного, легко очищающегося пластика;
  • можно не разрезать плоды;
  • есть функция торможения мотора;
  • режим прямой подачи продукта.

Промышленная соковыжималка для большого количества яблок позволяет в короткие сроки переработать урожай плодов

При выборе приспособления в первую очередь следует обратить внимание на его производительность и наличие дополнительных функций

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная

Чтобы разобраться, какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная, мы посмотрим на отличительные особенности, тонкости работы и функции данных соковыжималок. Начнем с главного – чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной?

Шнековая модель работает по принципу мясорубки или, еще проще – функционирует также, как и ваши зубы – измельчает, «пережевывает» ингредиенты, а затем выделяет сок. За счет вращения винтового вала, которым оснащены такие модели, и получается сок. Работает шнековый прибор без ускорения и при небольших оборотах, а на выдавливаемые продукты не действует центробежная сила.

Центробежная модель работает по принципу «разделения» – прибор на больших оборотах под воздействием центрифужной силы отделяет сок от мякоти. Происходит следующий процесс – жмых с большой скоростью движется по соковыжималке, мякоть от огромного количества оборотов вдавливается в стенки, выделяя сок, который спускается по специальным отверстиям вниз в стакан.

+ Достоинства шнековых моделей

  • Низкая скорость работы прибора не дает соку окислиться, сохраняя, тем самым, все полезные витамины и элементы
  • Хранить полученный сок можно в течение двух дней и он не потеряет своих свойств
  • Широкое горлышко таких приборов не даст продуктам «выпрыгнуть», а сама соковыжималка не будет скользить по столу
  • Низкий уровень шума делает работу незаметной
  • Механические части таких приборов не поддаются силе вращения, а значит, устройство можно использовать беспрерывно на протяжении 30 минут, а механизм прослужит дольше
  • Наличие функции самоочистки позволит в несколько минут очистить прибор
  • После работы такой соковыжималки остается небольшое количество отходов
  • Отжимать сок прибор может из трав, ягод, семян пшеницы, овса, чечевицы
  • При помощи такого прибора можно сделать соевое и ореховое молочко

– Недостатки шнековых устройств

  • Сок может получаться насыщенным и концентрированным с обилием мякоти. Тем, кто предпочитает сок без мякоти нужно будет переработать продукт еще раз или же использовать дополнительное сито
  • Используя перезревшие плоды или слишком мягкие ингредиенты, на выходе можно получить сок-пюре
  • Для моделей с узким отверстием необходимо будет предварительно измельчить продукты
  • Если вам нужна модель для коммерческих целей, то шнековая соковыжималка, скорей всего, не подойдет, так как без перерыва и без ущерба для деталей прибор будет работать не более получаса
  • Томатный сок можно выжимать только на горизонтальных моделях, а вот вертикальные не справятся с капризными помидорами

+ Достоинства центробежных моделей

  • Высокая скорость отжима – работает устройство при 10000-40000 оборотах
  • Невысокая стоимость соковыжималки делает ее доступной для каждого
  • Простота использования – вам нужно будет только загрузить продукты, включить прибор и получить сок
  • Широкие горлышко моделей позволит легко загружать ингредиенты

– Недостатки центробежных соковыжималок

  • В процессе приготовления сок в таком приборе нагревается, что разрушает все полезные вещества и витамины продуктов
  • Во время вращения центрифуги сок контактирует с воздухом, и на выходе вы получите «вспененный» продукт
  • Также, контактируя с кислородом, сок будет мгновенно окисляться
  • Хранить полученный продукт нельзя – спустя 20 минут сок станет непригодным для питья и невкусным
  • Большой расход продуктов – для того, чтобы приготовить стакан яблочного сока вам понадобится четыре-пять яблок, а все потому, что очень сочный жмых остается на стенках прибора

Какая соковыжималка лучше

Какая же соковыжималка лучше – шнековая или центробежная? Оба прибора справятся с твердыми овощами и фруктами – яблоками, морковью, свеклой, а вот с томатами центробежная модель успешно не справится.

Если вы хотите использовать соковыжималку только для стандартных продуктов – можно остановиться на недорогой центробежной модели. Если же вы хотите получать более утонченные блюда – например, сок из петрушки или из винограда – лучше выбрать шнековый прибор. Конечно, он будет стоить дороже, но зато у вас уменьшится потребление электроэнергии и количество необходимых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector