Сэндвич-панели для строительства дома: особенности и цены

Содержание:

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Монтаж дома из сэндвич-панелей состоит из следующих работ:

  1. Возведение фундамента. Так как сэндвич-панели имеют незначительную массу, для дома можно применять облегченные виды фундаментов: мелкозаглубленный ленточный, свайно-винтовой или столбчатый. Строительство основание осуществляется по типовой технологии;
  2. Доставка, выгрузка и хранение панелей. Качество монтажа зависит от многих факторов, в том числе от выполнения правил транспортировки. Для перевозки следует применять специальный транспорт с погрузочной платформой. В процессе грузоперевозки пакеты не должны выступать за пределы платформы больше, чем на 1 метр. Хранение на строительной площадке должно быть в горизонтальном положении на деревянных настилах. Для защиты от атмосферных воздействий, панели должны накрываться только брезентом, также по стройматериалу нельзя ходить.
  3. Подготовка основания. Панели не относятся к несущим конструкциям, и для крепления следует соорудить специальный каркас, к которому и будут фиксироваться панели. Каркасы могут быть выполнены из металла, дерева или бетона. На металлической и деревянной конструкции панели крепятся саморезами по металлу или дереву. На бетонном каркасе крепление выполняется при помощи дюбелей с последующим дополнительным креплением анкерами;
  4. Установка стеновых панелей. Для возведения стен из сэндвич-панелей применяются два способа укладки панелей: горизонтальный и вертикальный. Выбирается вид укладки еще до сооружения каркаса. Тип монтажа панелей определяется еще на стадии установки каркаса.
  5. Монтаж кровли дома. После окончания возведения стен, можно приступать к установке стропильной системы. Порядок монтажа кровли зависит от принятого ее вида и применяемых кровельных материалов.

При горизонтальном виде монтажа первый ряд панелей монтируется прямо на гидроизоляционный слой цоколя. Панели располагают пазами вниз. Такое расположение исключает затекания воды в замочные стыки панелей.

Вертикальный монтаж плит практически не отличается от горизонтального, за исключением того, что начальной точкой выбирается один из углов каркаса. Вертикальность установленных плит обязательно проверяется отвесом. Для того чтобы обеспечить плотную стыковку панелей, пазы замков следует обработать герметиком.

От правильного фиксации панелей зависит долговечность дома. Чтобы крепление было надежным необходимо выполнять несложные правила:

  • для обеспечения точности установки крепежные изделия монтируются под углом 90° к поверхности панели;
  • желательно применять саморезы, укомплектованные резиновыми шайбами. В этом случае они должны завинчиваться на полную резьбу, так чтобы шайба плотно прилегала к поверхности панели;
  • перед установкой панели, следует определить количество саморезов на одну плиту, при расчете следует учитывать тип панели и силу ветровых нагрузок в регионе.

Дома из сэндвич-панелей могут стать недорогим и практичным вариантом для начала загородной жизни!

Виды утеплителей в панелях типа «сэндвич»

Слой термоизоляции в сэндвич-панелях производится из таких материалов, как минеральная (базальтовая) вата, полипропилен, стекловолокно, пенополистирол, пенополиуретан. Кратко опишем преимущества каждого утеплителя.

  1. Минвата не поддерживает активного горения, демонстрирует хорошую тепловую и звуковую изоляцию, не восприимчива к агрессивным веществам и температурным перепадам.
  2. Полипропилен-утеплитель является элементом сотовых панелей, и главные его характеристики — низкая теплопроводность, влагостойкость, малый вес, хорошая прочность на сжатие, неуязвимость в результате воздействия солей, щелочей, кислот.
  3. Стекловолоконный утеплитель — лучший звукопоглотитель, экологически чистый материал, не горит, транспортировка и установка очень просты. Стеклянные нити не боятся химического воздействия. Не допускается превышение температурного порога в 400°С.
  4. Пенополистирол — ячеистый утеплитель в сэндвич панелях, которые устанавливают на сэндвич дома жилого назначения и дачные домики («канадская» технология монтажа), торговые павильоны, цеха и склады. Идеальный выбор для быстрого монтажа/демонтажа.
  5. Пенополиуретановый утеплитель – легкий и прочный одновременно, на долговечность материала не влияет влажность. Это гарантия качественной тепло- и гидроизоляции, защищенности от вредных биологических факторов — грызунов, насекомых, плесени, грибка. ППУ при контакте с огнем постепенно самозатухает.

Полезное: Изорок – широкий ассортимент утеплителей для бытового и промышленного применения

Достоинства и недостатки

К достоинствам сэндвич-панелей относятся:

  • Возможность монтажа в любое время года.
  • Высокая скорость монтажа.
  • Отсутствие отделочных работ.
  • Малый вес постройки позволяет сэкономить на фундаменте.
  • Высокие теплосберегающие качества панелей способствуют экономии на отоплении здания.

Имеются и недостатки, к которым следует отнести:

  • Невозможность многоэтажного строительства.
  • Слабая несущая способность стен, невозможность использовать их для установки навесного оборудования, мебели или иных предметов.
  • Возможность повреждения защитного покрытия при монтаже или транспортировке.
  • Необходимость тщательной герметизации стыков панелей, возможность появления конденсата.

Некоторые недостатки являются неизбежными, другие могут быть достаточно легко устранены — например, повреждение покрытия можно закрасить, в самых сложных случаях панель можно заменить целиком.

Фундамент под здание из сэндвич панелей

29.09.2018 alexxlab Post in Заливка фундамента

Технология возведения домов из сэндвич-панелей позволяет в максимально короткий период произвести постройку жилого дома на выбранном участке.

В данном случае формирование стен происходит не из тяжелых материалов, а уже из готовых панелей. Как правило, сэндвич-панели имеют уже имеют готовые коммуникации внутри.

Большинство деталей дома из сэндвич-панелей производятся в заводских условиях, а на место дальнейшей установки привозятся уже в готовом виде.

Данная технология примечательна тем, что позволяет строить дома даже в холодное время года.

Схема структуры сэндвич-панели с утеплителем.

Дома из сэндвич-панелей не очень требовательны и являются отличным решением для тех, кто желает в максимально короткие сроки возвести пригодный для жизни дом, ведь некоторые варианты домов из сэндвич панелей имеют даже внутреннюю отделку, что очень удобно, когда время не терпит. Внешняя отделка в большинстве случае изготавливается в заводских условиях, что существенно сокращает время и стоимость на строительство жилого или нежилого здания.

Дома из сэндвич-панелей не только не требуют много времени при постройке, но и не слишком прихотливы в плане месторасположения. Для них не требуется делать столь же добротный фундамент как, к примеру, для кирпичного дома. Все дело в том, что конструкции из сэндвич-панелей относительно легкие, поэтому для них не требуется формировать фундамент, рассчитанный большие нагрузки.

Фундамент для такого «облегченного» дома можно возводить даже в зимнее время, если это требуется и нет желания подождать до лета.

Схема ленточного монолитного фундамента.

В большинстве своем под дома из сэндвич-панелей используются два вида фундаментов: ленточные и столбчатые.

Эти два варианта формирования фундамента являются не только экономичными, но и идеально подходят для легких конструкций из сэндвич-панелей.

Кроме того, и ленточный, и столбчатый фундамент вполне можно сформировать в максимально короткий срок.

Ленточные фундаменты для домов из сэндвич-панелей имеют относительно малую глубину всего до 60 см, в то время как ширина лент составляет всего 35-40 см, что существенно позволяет снизить расход средств на закладку фундамента. Столбчатые фундаменты для «облегченных домов» являются идеальным решением для тех застройщиков, которые хотят завершить постройку дома максимально быстро, так как на усадку такого вида фундамента требуется меньше времени, чем, к примеру, на усадку ленточного фундамента.

Подготовка к возведению ленточного фундамента

Ленточный фундамент формируется непосредственно под областями, над которыми будут располагаться несущие стены и перегородки для того, чтобы избежать проседания.

Данный фундамент представляет собой монолитную железобетонную ленту. Такой вариант может быть воплощен в жизнь двумя способами.

Первый предполагает формирование опалубки с дальнейшей установкой арматуры и заливкой бетона, второй — установку готовых железобетонных плит.

В данном случае устанавливаются специальные плиты подушки и фундаментные блоки.

Такой вариант не всегда осуществим из-за дороговизны материалов и, в некоторых случаях, сложности доставки тяжелых плит на место строительства.

Схема закладки мелкозаглубленного фундамента.

Прежде всего, перед началом каких-либо работ нужно приготовить основные материалы и инструменты, в том числе понадобятся:

  • лопата;
  • рулетка;
  • угловая линейка:
  • бечевка;
  • металлические колья;
  • доски для опалубки;
  • арматура;

Технология изготовления

Пресс для сэндвич-панелей

Любой тип панелей, изготавливаемый самостоятельно, собирается по одной технологии. На столе, размер которого больше габаритов панели, собирают слои. Затем сжимают все под прессом, чтобы клей не вспенился и остальные материалы приняли нужную форму.

Сначала необходимо очистить все поверхности от пыли и грязи, проверить, чтобы не было мокрых и масляных пятен. Изготавливаются теплоблоки партиями по 4-6 штук.

Порядок работы:

  1. На стол положить нижнюю обкладку – внутреннюю сторону панели.
  2. Смазать ее клеем.
  3. Положить сверху утеплитель.
  4. Нанести клей.
  5. Уложить наружный ограждающий слой.
  6. Быстро перенести под пресс.

Всю работу надо выполнить максимум за 5 минут. Без перерыва склеить следующие сэндвичи.

Собрав стопку плит высотой до 1,2 м, прижимают ее сверху прессом усилием примерно 18 тонн и выдерживают 2-4 часа.

Пресс можно заменить другими приспособлениями, например, положить сверху ровную плиту и быстро загрузить ее.

https://youtube.com/watch?v=n_JgVLzbves

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Как обезопасить стык дымохода с деревянным перекрытием?

А сейчас мы коснемся самого важного момента, знание которого поможет вам избежать совершенно неожиданного пожара

Итак, чем выше температура дымовых газов, тем сильнее нагревается сэндвич труба, и все конструктивные элементы вокруг нее подвергаются температурному воздействию

Поэтому крайне важно позаботиться, чтобы проходные элементы были надежно защищены. И не думайте, что все так просто

Например, обычное дерево без специальной защиты обугливается уже при температуре 200 градусов. А высушенная древесина способна даже загореться при температуре 270 градусов Цельсия! Если же воздействовать на деревянные лаги более суток при температуре 170 градусов, они тоже способны загореться. К сожалению, именно этот момент, о котором многие не знают, часто часто становится причиной пожаров, даже если установлена качественная сэндвич-труба.

Поэтому перекрытие желательно выполнять с хорошим утеплением достаточной толщины, чтобы тепло от трубы до стены и деревянных элементов практически не доставало. Кроме того, чем больше само деревянное перекрытие будет накапливать тепло от сэндвича, тем хуже древесина с каждым разом будет воспринимать это тепло. Конечно, за час-другой обычный утеплитель в узле ППУ не успевает прогреваться до критической температуры, но проблема в том, что, говоря на языке печников, после протопки тепло в древесине и утепляющих материалах накапливается, и постепенно изменяет их химический состав.

Например, при длительном и постоянном накопительном нагревании древесина способна загореться уже при температуре в 130 градусов! А ведь на внешней стороне сэндвича она нередко достигает до 200 градусов (от 75 до 200, как показали лабораторные испытания). Вот и происходит такая печальная вещь, когда печь или камин успешно топили далеко не один год, все было замечательно, и вот однажды хозяева потопили всего лишь на 2 часа дольше и жарче обычного (чтобы обогреться в особо холодный зимний вечер или натопить парную для гостей), а температура в сэндвиче перешагнула критическую температуру, и к уже высушенной за годы древесине перекрытия добралась та самая температура в 130 градусов Цельсия.

Также вам нужно быть осторожными, если  в качестве теплоизоляционного материала ППУ идет минеральная вата. Со временем, от воздействия высоких температур, она тоже меняет свои свойства и даже становится более теплопроводной! Это не значит, что вата однажды рискует загореться, но внешний контур дымохода в этом месте уже будет значительно горячее, чем вы изначально рассчитывали. А вот это фактор, который изначально не брался в расчет!

Вот почему опытные печники советуют не делать слишком плотную изоляцию перекрытия (чем она плотнее, тем больше в себе накапливает тепло). Тем более, естественная возможность обдува воздухом трубы жизненно необходима:

Еще часто допускают опасную ошибку, плохо рассчитывая расстояние между стропилами для прохода трубы, которое не соответствует норме

Обратите еще внимание, что пустой потолочный узел, в который вообще не установили теплоизоляцию, тоже не самый лучший вариант

Учитывайте также то, что материал, который окутывает внутреннюю дугу дымохода, со временем имеет свойство слегка оседать. В результате стык двух стенок получается иногда незащищенным. И, вот если этот стык прогорает (и особенно опасно, если он расположен еще и внутри перекрытия), то огонь, возникший в таких пустотах, погасить будет практически нереально. А потому раз в год-два все проходные узлы сэндвич-дымохода следует внимательно осматривать.

Вот, как правильно организовывается проход сэндвич-дымохода через потолок в самом простом варианте:

Если вы будете устанавливать на дымоход бак с водой, тогда вся установка должна выглядеть так:

Обратите внимание, как при этом должен быть выполнен проход сэндвич-трубы через перекрытие:

И, наконец, если печь или камин нет возможности поставить прямо под место выведения сэндвич-трубы, вам понадобится специальный тройник:

Как приготовить клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Такое угощение замечательно подойдет, например, для полноценного перекуса на работе, в школе, в пути. По факту, это поистине незаменимый вариант для семейных посиделок и вечеринок.

Для каждого сэндвича возьмите по 3 куска хлеба

Важно, чтобы при готовке все компоненты не выходили за «границы» тостов

Состав продуктов:

  • 2 небольших мясистых помидора;
  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • большая ложка горчицы;
  • одно куриное филе среднего размера;
  • 4 салатных листа;
  • по 40 г сыра (пластинки) и ветчины;
  • красная луковица;
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза;
  • соль, специи – для курицы.

Пошаговый рецепт клаб-сэндвича с курицей в домашних условиях:

  1. Первым делом соедините в отдельной посуде горчицу и майонез.
  2. Затем куриное филе присолите и сдобрите любимыми специями. Как правило, лучше всего для обжарки использовать сковородку-гриль. Если ее нет, то грудку можно слегка обсыпать мукой и обжарить на обычной сковороде до золотистого состояния. В результате это займет минуты 3-4. Порежьте остывшую курочку вдоль на несколько кусочков.
  3. Далее поджарьте тостовый хлеб, воспользовавшись сковородой-грилем, тостером или обычной сковородой. Намажьте немного соуса на теплый кусок хлеба.
  4. После этого промойте салатные листья, чуть обсушите с помощью бумажных полотенчиков.
  5. Потом нарежьте луковицу на кольца, а томаты – на кружочки.
  6. Также поместите по 2 листика салата на кусочек хлеба, сверху разложите пластинки филе и колечки красного лука. Если вы любите зелень, то можно взять больше листьев салата.
  7. Вдобавок к этому лучок сверху сдобрите соусом, накройте вторым хлебным «квадратиком», который также промажьте соусом.
  8. Теперь выложите на него ветчину и кругляшки помидоров, полейте заправкой.
  9. В конце последним слоем идет пластинка сыра, которая сверху накрывается третьим тостом.
  10. В заключение нужно проткнуть готовое изделие по внешним углам с помощью двух коктейльных шпажек, и разрезать клаб-сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали.

Таким образом, получаются яркие, красивые хлебные треугольники. Их можно подать к столу с различными любимыми соусами и овощами или картошкой фри.

Что собой представляет сэндвич труба

Конструкция трубы для дымохода под названием «сэндвич» предусматривает наличие двух стальных труб разного диаметра, между которыми располагается теплоизолирующий слой из базальтового волокна, которое отличается:

  • экологичностью;
  • высокой плотностью;
  • отсутствием горючести и усадки.

Трубы сэндвич для дымохода в процессе работы обеспечивают стабильную тягу и снижают до минимума образование конденсата. Это происходит благодаря их удачной конструкции.

Комплектующие

Производители изготавливают трубы нескольких размеров из кислотоупорной нержавеющей стали. Кроме этого, они выпускают целый ряд дополнительных элементов, без которых дымоход из сендвич трубы смонтировать невозможно. К ним относятся:

  • отводы на 15, 30 и 45 градусов, позволяющие изменить направление дымоотвода в случае необходимости устройства поворота или при обхождении препятствий;
  • тройники 45-ти и 90-градусные, служащие для стыковки с основной дымовой трубой;
  • опоры – с кронштейнами, напольные, стыкующие;
  • конусы, устанавливаемые сверху на трубы для дымохода для бани, жилого дома или подсобной постройки в качестве защиты слоя теплоизоляции от атмосферных осадков;
  • дефлекторы, выполняющие сразу несколько функций. Они защищают от дождя изолирующий слой, а дымоход – от сильных порывов ветра во избежание появления запирания устья дымоотводной трубы. Также дефлекторы усиливают тягу при боковом ветре и выполняют декоративную роль;
  • зонты, не допускающие попадания осадков внутрь и украшающие печные трубы сэндвич – цена их не настолько высока, чтобы, установив дымоход, можно было отказаться от данного элемента;
  • шиберы, предназначенные для перекрытия дымовых каналов и выполняющие функцию заслонок;
  • заглушки – верхние и нижние, использующиеся в качестве декоративных окончаний труб.

Оригинальные сэндвичи на каждый день

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Виды панелей для быстровозводимых домов

Сэндвич-панель состоит из трех основных частей: две облицовочные части и между ними плотный слой теплоизоляции. В строительстве их используют либо для быстрого возведения домов, либо в коммерческих целях, для построения больших торгово-развлекательных и складских помещений. Также панели можно использовать в двух направлениях: кровельные и стеновые.

Кровельные панели – используются для настила кровли зданий. Зачастую имеет металлическую, волнообразную двустороннюю облицовку. Отличительное свойство – надежность и износостойкость.

Стеновые панели – служат для возведения стен и перегородок между этажами. Еще они используются для отделки лицевой части здания. Также панели используют для утепления и реконструкций зданий. Могут иметь ровную поверхность или более рельефную.

Виды дымоходов

В зависимости от расположения печи или котла, наличия свободного места и конструктивных особенностей дымохода организация отведения дыма за пределы строения может выполняться двумя способами — наружной или внутренней установкой дымохода.

Наружный

Наружный дымоход представляет собой газоход, соединяющий выпускной патрубок отопительного прибора с трубой, выходящей на улицу через стену. Для обеспечения хорошей тяги дымоотводная труба по высоте должна быть не ниже уровня конька или возвышаться над ним. Длина горизонтального участка такой конструкции не должна превышать 1 м, расстояние от края крыши составлять не менее 0,5 м. К обязательным условием нормального функционирования наружного дымохода так же можно отнести устройство наружного утепления.

Внутренний

Дымоотводная система внутреннего исполнения состоит из вертикальной части, расположенной внутри дома и выведенной на улицу через крышу. Стыковки модулей должны осуществляться вне чердачного и междуэтажных перекрытий, что не возникали препятствия для проверки их герметичности. Места прохода дымохода защищаются от воздействия высоких температур с помощью проходных патрубков и крышного проходника. Герметизация стыка с кровельным покрытием обеспечивается за счёт крышной разделки.

Внутренне расположение дымоотводной трубы со 100% вертикальным положением обеспечивает более устойчивую тягу, проще и удобнее в обслуживании, не требует утепления, не портит архитектурный облик фасада здания. Однако такой вид дымохода отнимет часть полезной площади в помещении, при его возведении возрастут затраты на устройство мест прохода через перекрытия, потолок и кровлю, нарушится герметичность кровельного покрытия.

Сроки строительства жилых помещений

В среднем срок строительства жилого помещения, в районе 200 — 220 квадратных метров площади по полу составляет от 1 до 3 месяцев, в зависимости от условий финансирования, планирования и сдачи-приёмки выполненных работ.

Для ускорения сроков, как правило, применяются следующие условия:

  • Конструкции, из которых будет возводиться здание, поступают полностью готовые к монтажу;
  • Монтаж осуществляется по заранее подготовленному и досконально изученному проекту;
  • Сэндвич панели приезжают на объект в оптимальных размерах с минимальным количеством подрезок и отходов;
  • Используется специальная силовая техника.
  • Проживание рабочей бригады обеспечивается в непосредственной близости от места проведения работ.

Современные общежития для рабочих из сэндвич-панелей могут включать в себя также: сантехнические узлы, столовые, офисные блоки, переговорные, курилки, раздевалки.

Наша компания предлагает строительство автомоек, в сроки от 1 месяца, в зависимости от площади и типа фундамента здания.

Если вам нравится внешний вид зданий из сэндвич панелей, тогда можно рассмотреть этот материал, в качестве загородного коттеджного строительства.

Расчет нужного количества

Чтобы рассчитать нужное количество сэндвич-панелей для строительства дома, необходимо знать следующие параметры:

  • типоразмеры готовых панелей;
  • геометрические данные будущего здания;
  • возможные отходы.

Если владелец будет знать, какого размера планируется приобрести панели, то будет проще вычислить, сколько их потребуется для возведения коробки. Кроме того, этот фактор поможет рассчитать минимальное количество отходов, чтобы не было переплаты за материал.

Геометрия здания и его показатели длины и ширины также важны. Необходимо знать:

  1. высоту этажей;
  2. их количество;
  3. размеры;
  4. расположение и форму окон и дверей;
  5. наличие фронтонов, при условии создания теплого чердачного помещения.

Чтобы понимать, как происходят расчеты, можно привести пример. Например, необходимо построить дом с использованием металлизированных панелей, которые имеют размеры 1000х2000 мм, толщина 100 мм.

Нужно определиться, как будут монтированы плиты – вертикально или горизонтально. Например, монтаж будет происходить вертикально. В доме будет 2 двери высотой по 2 метра и шириной по 90 см, а также 2 окна с размерами 1,5х1,5 метра. Высота стены составляет 3 метра, а высота здания в коньке – 10 метров.

По формуле можно получить такие данные: потребуется 158 квадратов стеновых панелей, а также 182 квадрата кровельных сэндвич-панелей. Не стоит забывать о доборных элементах и крепежах.

Торговые павильоны

Возможность иметь собственную точку и не платить огромную арендную плату — значительный бонус для любого коммерсанта, хоть начинающего, хоть опытного и успешного. Торговый павильон удобен для бизнеса тем, что он имеет точную специфику и случайные люди в него не заходят.

Кроме того, павильон находится на виду, а не среди сотен себе подобных в крупном центре, поэтому вероятность успешной торговли в нем намного лучше.

Для строительства торгового павильона сэндвич-панели являются оптимальным вариантом. Основным преимуществом является скорость возведения — все время расходуется только на возведение нулевого уровня, а в некоторых случаях и этого не делается.

Например, при использовании свайного или свайно-винтового фундамента, скорость строительства измеряется считанными днями, что для торговой деятельности является неоценимым преимуществом. Для небольших павильонов обычно делается мелкозаглубленный ленточный фундамент, который не требует значительных расходов времени или денег.

При малых размерах павильона его стоимость будет сопоставима с ценой подержанного автомобиля, а функциональные возможности здания — полностью аналогичны дорогой капитальной постройке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Имеется большое количество организаций, выполняющих монтаж павильонов из сэндвич-панелей по низким ценам в кратчайшие сроки. Если нет времени или возможностей самостоятельного строительства, такой вариант будет отличным выходом из положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector