Рейтинг недорогих мясорубок: 8 качественных моделей

Лучшие электрические мясорубки в сочетании цена-качество

Как определить, насколько техника соответствует своей стоимости? Можно ознакомиться с характеристиками и отзывами, а затем сравнить с конкурентами. Однако это не позволит сделать правильный вывод, ведь у идентичных по возможностям приборов могут существенно отличаться материалы корпуса и конструкция, качество съёмных деталей и уровень шума. Поэтому лучше лично знакомиться с каждым устройством. Если же у вас нет такой возможности, то предлагаем выбрать подходящую модель из данной категории. Здесь представлены самые востребованные среди реальных покупателей модели электромясорубок.

1. Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Если вам нужна очень мощная мясорубка, то действительно интересных вариантов на рынке представлено не так уж много. И одним из них является Polaris PMG 0343L. Приставка «ProGear Inside» в названии обозначает, что перед нами мясорубка с металлическими шестернями редуктора, что гарантирует повышенную устойчивость к износу. Также прибор защищён от перегрузок и перепадов электроэнергии. Номинальная и максимальная мощность PMG 3043L равны 500 Вт и 3 кВт.

Комплектация лучшей мясорубки для домашнего использования от Polaris очень достойная: три решётки с блоком для удаления загрязнений, металлический лоток, насадки для кеббе и домашних колбасок. Корпус устройства выполнен из практичного матового пластика серебристого цвета. На его днище располагаются две присоски для лучшей устойчивости и гашения вибраций. Производительность PMG 3043L составляет 3 кг/мин.

Достоинства:

  • официальная гарантия на 3 года;
  • качество шнека и насадок;
  • неплохая комплектация;
  • лоток из нержавеющей стали;
  • использование метала в качестве основного материала;
  • производительность и мощность.

Недостатки:

внушительный уровень шума при нагрузке.

2. Bosch MFW 45020/45120

Если вам нужен надёжный прибор, тогда отличным решением будет техника немецких производителей. К примеру, мясорубка Bosch MFW 45020 радует прекрасной сборкой, отличным дизайном и хорошей комплектацией. Корпус устройства, его лоток и толкатель изготовлены из пластика. Последний открывается, благодаря чему внутрь можно поместить насадки для приготовления колбасок и кеббе. Нож и решётки для фарша (3.8 мм и 8 мм) можно складывать в отделении для хранения, расположенном в задней части агрегата.

Достоинства:

  • сматывающийся кабель;
  • две ножки-присоски;
  • отсек для хранения насадок;
  • производительность 2.7 кг/мин;
  • скорость работы;
  • качественные комплектующие.

Недостатки:

  • нет решётки среднего размера;
  • загрузочный лоток из пластика.

3. Moulinex ME 682832

Продолжает рейтинг лучших электрических мясорубок модель французской компании Мулинекс. ME 682832 – это многофункциональное решение, обеспечивающее идеальный результат даже при перемалывании твёрдых продуктов. Агрегат отличается номинальной мощностью 800 Вт, а максимальная для обозреваемой модели достигает 2 киловатта.

Комплектация популярной и надежной модели электрической мясорубки аналогична основным конкурентам в ценовой категории до 6 тысяч рублей. Как и компания Bosch, Moulinex решила поставлять ME 682832 только с двумя решётками. Правда в данном случае не хватает только мелкой сетки, поэтому такой недочёт вполне простителен.

Достоинства:

  • отличная мощность;
  • высокая эффективность и надежность;
  • привлекательный внешний вид;
  • быстро справляется с перемалыванием продуктов;
  • хранение всех насадок под крышкой.

4. Kenwood MG-515

Лучшей мясорубкой в соотношении цена-качество вне всякого сомнения является MG-515 от популярного бренда Kenwood. Корпус и соединения в данной модели изготовлены из металла. Благодаря высокой мощности в 1600 Вт устройство способно перемолоть до 2 кг мяса за минуту. Для приготовления фарша с мясорубкой поставляются мелкая, средняя и крупная решётки. Также предусмотрены две комплектные насадки для колбасок.

Также в коробке вы найдёте прозрачную пластиковую крышку на металлический лоток, под которой можно хранить все насадки. Её, как и другие съёмные детали, разрешено мыть в посудомойке. Что касается времени непрерывной работы, то для Kenwood MG-515 оно ограничено 15 минутами. После этого мясорубке необходимо дать отдохнуть, чтобы не допустить перегрева двигателя, что приведёт к его преждевременному выходу из строя.

Достоинства:

  • отсек для хранения насадок;
  • хороший комплект поставки;
  • высокая производительность;
  • лоток и корпус металлические;
  • сетевой кабель длиной 160 см.

Недостатки:

  • качество заточки комплектного ножа;
  • пластиковые шестерни.

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
«Аксион M 41» Россия Мощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека. 4 500
UNIT UGR 458 Австрия Мощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические. 3 700
Polaris PMG 1852 RUS Россия Мощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года. 3 470
Zelmer 687.5 Германия Мощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас. 3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31 Беларусь Номинальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин. 2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Redmond RMG-1205-8 Россия Мощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки. 9 500
Kenwood MG-515 Япония Мощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель. 9 100
Gemlux GL-MG500SS Китай Мощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева. 8 000
Bosch MFW 66020 Германия Мощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система. 7 990
Moulinex ME 622832 Франция Мощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация. 6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700 Япония Мощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума. 17 500
Philips HR2743/00. Нидерланды Мощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов. 17 000
Kenwood MG-700 Япония Мощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима. 11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

Как работает мясорубка?

Как работает мясорубка

Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию. Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Механическую мясорубку

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек. Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Wollmer M907

Заслуженное перое место в рейтинге занимает Wollmer M907. В отличие от Panasonic MK-G1800PWTQ, комплектуется насадками для производства колбас и кеббе. А также имеет четыре овощерезки: шинковку и три терки с отверстиями разного диаметра. Это еще одна модель в рейтинге (наравне с Caso FW 2000), предусматривающая две скорости работы, переключение которых происходит кнопками на корпусе. Как и у Panasonic, мотор такой же небольшой мощности 800 Вт (пиковая 1800 Вт), но обеспечивает высокую производительность (2,5 кг/мин). Надежная конструкция – корпус и загрузочный лоток выполнены из стали. Острый кованный стальной нож, защита от перегрузок и функция реверса, делают работу электромясорубки надежной и безапасной.

Преимущества:

  • Качественная сборка.
  • Продуманная конструкция.
  • Острые ножи.
  • Справляется с любым мясом.
  • Нормально режет овощи.
  • Достаточная мощность и производительность.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур.
  • Нет отсека для насадок.

Мясорубка Wollmer M907 стоит 14400 рублей. Она достаточно удобна в использовании, легко собирается и моется, оснащена большим набором разнообразных насадок, что расширяет ее функционал и полезные свойства. Более высокая производительность, надежная стальная конструкция и антиаллергенные материалы, абсолютно безопасны для использования.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Как выбрать мясорубку для дома?

Мясорубка для дома

Рассмотрим виды электрических мясорубок, на которые они делятся по мощности и силе производительности:

  • Для дома;
  • Усиленные;
  • Профессиональные.

Выбирая электрическую мясорубку для дома, нужно понимать, что это самая простая мясорубка с маленькой мощностью. Она очень похожа на механическую, но нет уже необходимости в ручном труде и фарш получается быстрее

Но при выборе домашней мясорубки обратите внимание на ее преимущества и недостатки:

Преимущества:

  • Хорошая скорость, если мы говорим о мясорубке для домашних нужд;
  • Автоматизированный процесс, т.е. не нужно участвовать непосредственно в самой работе прибора;
  • Простое управление;
  • Наличие основных функций, вы сможете приготовить фарш, измельчить плоды и прочее;
  • Надёжность, если соблюдать рекомендации по эксплуатации, выдерживать длительность цикла.

Недостатки:

  • Мало функций;
  • Нужен отдых перед следующим циклом, то есть нельзя чтобы прибор работ бесперебойно.

Усиленная мясорубка

Усиленные мясорубки отличаются мощностью, она у них выше, чем у предыдущей модели. И стоит выбрать такую мясорубку на большую семью или для небольшого кафе. Производительность выше, поэтому в комплекте есть вместительный лоток для продуктов, а также бывают у некоторых приборов специальные ножи (их не надо затачивать) и много насадок. Ниже описаны их плюсы и минусы:

Преимущества:

  • Высокая мощность и скорость;
  • Система реверса и защиты для двигателя;
  • Дополнительные насадки, т.е. делать можно не только фарш;
  • Простое управление.

Недостатки:

  • Цена может показаться высокой;
  • Шум;
  • Габариты.

Профессиональная мясорубка

Тратиться на профессиональную мясорубку не стоит, если вы выбираете недорогую мясорубку для дома, конечно. Но про их преимущества и недостатки мы тоже расскажем:

Преимущества:

  • Высокую мощность и скорость, больше чем у усиленных мясорубок;
  • Возможность переключения скоростей;
  • Мощный двигатель и защиту мотора;
  • Прочный корпус.

Недостатки:

  • Большой расход энергии;
  • Габариты;
  • Цена.

Электромясорубку какой фирмы лучше выбрать

Во всех сегментах рынка представлено как минимум несколько брендов. И это хорошо для покупателей, ведь конкуренция стимулирует развитие технологий, заставляет компании улучшать качество продукции и не позволяет им необоснованно задирать ценник. Поэтому мы отобрали пятёрку лучших производителей, выпускающих хорошие мясорубки:

  • Bosch. Немецкая фирма, выпускающая технику в премиальной и средней ценовой категории. Доступны различные варианты дизайна, мощности и комплектации.
  • Moulinex. Одна из лучших марок, выпускающих мясорубки для дома. Компания постоянно старается улучшить свою технику, сохраняя приемлемую стоимость.
  • Polaris. Гармоничное сочетание цены, надёжности и функциональности. Поларис предлагает не только отличную продукцию, но и длительную гарантию на 2-3 года.
  • Аксион. Данная фирма выпускает не только бытовую, но и медицинскую технику. Это является лучшим аргументом в пользу её высокого качества и надёжности.
  • Redmond. Российская компания с современными заводами в Турции и Китае. На рынке РФ бренд появился в 2007 году, а сегодня он является одним из его лидеров.

Лучшие недорогие электрические мясорубки

Покупатели привыкли, что дешёвая техника – синоним низкого качества. И действительно, в большинстве случаев ощутимое снижение стоимости возможно только из-за экономии на комплектующих и сборке. Однако недорогие электромясорубки – не то же самое, что дешёвые. Они не отличаются минимальным ценником, но остаются доступными любому потребителю. И возможности таких приборов вполне соответствуют потребностям обычного пользователя. Обеспечение привлекательной стоимости в данном случае возможно за счёт отказа от редко используемых опций и/или путём снижения затрат на разработку дизайна.

1. Аксион М 35.01

Бюджетная мясорубка Аксион М 35.01 – отличная альтернатива решениям от зарубежных производителей. Устройство собирается на Ижевском моторном заводе, причём почти все его комплектующие (кроме мотора) производятся в России. Максимальная мощность мясорубки Аксион – 1500 Вт, а ее двигатель надежно защищён от перегрузки.

Комплектация дешевой мясорубки российского производства довольно скромная – всего два диска для фарша. Хранить их можно непосредственно в корпусе. Также в М 35.01 есть отсек для сетевого кабеля. Все съёмные детали прибора можно мыть в посудомойке.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • качественная сборка;
  • хорошее качество переработки продуктов;
  • отсек для насадок.

2. REDMOND RMG-1223

Ещё одна недорогая мясорубка от российского бренда РЕДМОНД. Устройство выполнено в практичном чёрном цвете. Такая же окраска у лотка и прочного пластикового толкателя. Корпус мясорубки монолитный, в нём нет отсеков ни для насадок, ни для кабеля. Зато на днище RMG-1223 производитель разместил 4 присоски, повышающие устойчивость.

Номинальная мощность обозреваемой модели равна 300 Вт, а максимальная – 1 кВт. Производительность, заявленная компанией REDMOND, составляет 1 кг/мин. Однако стоит учитывать, что пускай мотор RMG-1223 и защищён от перегрузки, сильно жилистое мясо или попадающиеся в нём кости со временем могут привести в негодность шестерёнки.

Достоинства:

  • простота сборки/разборки;
  • устойчивость за счёт присосок;
  • хорошая комплектация;
  • небольшой вес и габариты;
  • симпатичный внешний вид;
  • защита мотора и реверс.

Недостатки:

запах пластмассы в первые дни.

3. UNIT UGR 466

Практичная и качественная мясорубка, способная сэкономить немало времени перед праздниками. Номинальная мощность UGR 466 составляет 800 Вт, а предельная достигает внушительных 2 кВт, что позволяет устройству перемалывать 2.5 кг продуктов за минуту. Из других преимуществ данной модели выделяются продуманная конструкция и обширная комплектация. Кроме трёх дисков для фарша диаметрами 3, 5 и 7 мм компания UNIT добавила в коробку с мясорубкой насадки для шинковки и натирания продуктов, а также для приготовления домашних колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • метровый сетевой шнур;
  • набор насадок в комплекте;
  • приемлемый уровень шума;
  • лоток сделан из металла;
  • высокая производительность.

Недостатки:

на решётках появляются пятна.

4. Polaris PMG 1852 RUS

На первое место мы решили поставить недорогую, но хорошую электрическую мясорубку от компании Поларис. Модель PMG 1852 обойдётся вам примерно в 3 тысячи рублей, и за такую цену производитель предлагает минимально необходимую комплектацию из пары решёток диаметром 5 и 7 мм, лотка из прозрачного пластика и толкателя. Собирается мясорубка просто, и ещё легче её использовать. Для запуска мотора нужно переключить трёхпозиционную кнопку влево. Удержанием в правой позиции включается реверс. Но перед этим необходимо переключиться на нейтральное положение.

Достоинства:

  • производительность 2 кг/мин;
  • вместительный лоток;
  • сочетание стоимость-возможности;
  • качественные решётки;
  • легко разбирается для чистки.

Недостатки:

крепление прорезиненных ножек.

Аксион М 41.02

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector